Космический тинейджер, фея и казахская Рианна. Стильные девушки из Алматы

Всем девушкам хочется выглядеть привлекательнее, отразить через внешний вид свое внутреннее обаяние. Результатом таких усилий нередко становятся самые оригинальные женские образы. TengriMIX покажет, как казахстанские мастера колдовали над образами моделей.
 
Внешние украшения призваны подчеркнуть красоту женского тела и привлечь максимальное внимание к представительнице прекрасного пола. Конкуренция сильная, и в ход идут все возможные средства. Постоянно меняется и мода. Президент Ассоциации индустрии красоты Казахстана Махмут Турсун отмечает, что в этом году в прическах новым трендом являются ровные графические линии. В маникюре - все оттенки красного на ногтях.
 
"В первую очередь человек привлекает своим шармом. Он должен быть ухоженным, для чего и работают представители beauty-индустрии. Мы уже второй год организовываем открытый чемпионат индустрии красоты Казахстана. В нем участвуют профессионалы своего дела, критерии - оперативность, качество исполнения работы и творческий подход. В этот раз было очень много неординарных идей", - сказал он.
 

На чемпионате за кубок Казахстана соревнуются парикмахеры, а также специалисты по шугарингу, ногтям, макияжу, моделированию бровей и наращиванию ресниц.
 

Алла Костенко создала образ лесной феи. Ее наряд, который представила модель по имени Лина, обшит яркими цветами.
 

Но больше всего удивляют ногти. Каждый ее палец украшен фэнтезийными изображениями. Они читают книжку, пьют росинку и любуются собой в зеркале.
 

Этот образ девушка придумала для Nails Olympia London. В 2017 году она была единственным представителем Казахстана на чемпионате. На работу ушло полгода.
 
"Днем работала, поэтому с девяти часов вечера до двух ночи фантазировала. Продумывала каждый ноготь, подбирала одежду, прическу, макияж. Очень важна понимающая модель, которая готова терпеть высокий каблук, "тонну" макияжа и эти неудобные ногти, с которыми самостоятельно ни поесть, ни носик почесать. Но когда достигаешь результата, видишь, как эта красота радует и других", - говорит маникюрщица Алла.
 

Дизайнер Алла Костенко и модель Лина

 
Параллельно в одном здании проходил и чемпионат по шугарингу. Модели показали гладкую и чистую кожу и продемонстрировали красивые наряды.
 

Судья Татьяна Масягинова, мастер Алена Ионова и модель Юлия Мартынова

 
Вернемся к чемпионату индустрии красоты. На нем получили возможность проявить себя юниоры, которым дали полчаса для создания женской креативной стрижки и укладки. Парикмахер Нару Абдыбек представила образ галактического тинейджера, который примерила на себя молодая модель.
 
"Это космический образ. Я сделала эскиз костюма, и швеи сшили его. По прическе это асимметрия сочных цветов, а точнее желтого и розового. Поддержала меня знакомая из колледжа, и думаю, у нас получилась чудесная космическая леди", - делится Нару.
 

 

Другая участница конкурса, парикмахер Азиза Алиева, придумала образ за ночь, но описание представить не успела.
 

Модель Шах Жамалова в образе от Азизы Алиевой

 
"Я просто изложила свое внутреннее состояние, так как люблю все нестандартное. Мне нравятся короткие стрижки, ядовитые цвета. В прошлом году я участвовала в этом чемпионате, тогда у меня были спокойные оттенки, в этом году поняла, что более интересны будут кричащие оттенки. У стрижки нет названия, я сама придумала ее буквально ночью, сегодня принялась за работу. Так получилось, потому что мы вчера делали окрашивание, и я поняла, где и что нужно сделать сегодня. Моя модель смелая, она без вопросов сказала: "Я тебе доверяю полностью, что хочешь, то и делай, хоть налысо", - рассказывает Азиза.
 

По мнению некоторых зрителей, модель Шах Жамалова получилась похожей на Рианну. Однако сама девушка с таким сравнением не согласна.
 
"Рианна - просто крутая, у нее бомбезные образы, клипы, бешеная популярность. На это стоит обратить внимание. У нее хорошие вокальные данные, она красивая. Я к ней отношусь хорошо. Песни ее не слушаю, ее репертуар - не мое. Я поп особо не слушаю, но как звезда она супер. Я особой схожести не вижу, может, волосами или в характере мы похожи, или глазами. Немного есть такое. Я очень люблю креативные, яркие наряды, уже два года как экспериментирую со своей внешностью. Мне всегда хочется что-то изменить, меняю стиль, прическу", - описывает себя девушка.
 

Шах Жамалова и Азиза Алиева

 
В другой секции модели кружились в вечерних нарядах, демонстрируя красивый макияж.
 


А свадебные мастера принялись создавать нежные образы невестам.
 

Для участников проводятся мастер-классы и семинары, презентации новых продуктов и технологий от производителей.
 

© Фото TengriMIX

 
Победители, которых определит жюри уже 10 августа, получат не только призы в виде поездок на обучение в Москву, но и предложения работы в салонах красоты. По словам президента Ассоциации индустрии красоты РК Махмуда Турсуна, в этом году на площадку съехались 280 мастеров не только со всех уголков Казахстана, но и гости из Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, России и Грузии.
 
А что вы делаете, чтобы стать более привлекательной?

Партнеры

Чистовье
Aldo Coppola
MLook
Учебный центр NB
Allex
KERASTASE
Территория красоты Гаухар Сериковой
BarberHouse
Руки - Ноги
Sugar Life
L.A. Girl
ProФФ KZ & Estel
Mischa Vidyaev
Akhatova Lashes
Oksana
Школа красоты Ахметова
Ansastasia Kuratova
Browissimo
Capital Management
Balisard
Barber Academy
MEN'S WORLD
NSI
Pivot Point Academy
NK Lash & Brow market
Gelish
Virgin Beauty
Нейл Арт Студия
Depiltouch
L'Oréal Professionnel
CREW
Чистый Урал
VIVID Nails
O P I
Aravia Professional
Airspun
НУР ДИАНА
Remi Nail Systems
Beauty Look
ELSEDA
Колледж Перспектива
OLLIN
La Contin
BEAUTY PROF
HARMONY
MATRIX
Star Nails
Revlon
EKSPerience
BROW'ISSIMO
SelectivE
Embryolisse
Orofluido
Elite Nails
Vivienne
Diamond Group
NIGARA ATAMETOVA
Nurgaliyeva Kamilla