Парикмахерских и кинотеатров не хватает в жилых массивах Астаны - аким

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов считает, что в Астане не хватает парикмахерских, торговых центров, миникинотеатров. Аким заявил о том, что рынок этих услуг в жилых массивах столицы занят лишь на 20 процентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Не секрет, что город стремительно растет, услуги не успевают за этим процессом. Если к 2017 году мы сдадим более 5 миллионов квадратных метров жилья, то порядка 500 тысяч квадратных метров из них составят первые этажи, которые в большинстве своем используются структурами малого и среднего бизнеса. Более того, у нас достаточно много незанятых ниш. Пример, почти 80 процентов рынка услуг в жилых массивах столицы не заняты, такими видами услуг, как парикмахерские услуги, оптовые торговые центры, миникинотеатры, услуги локального такси, детские сады, частные нотариусы и так далее", - заявил Тасмагамбетов на собрании в акимате, посвященного посланию Президента.
Он также коснулся такого направления, обозначенного в послании Главой государства, как развитие агломераций. Аким считает, что нельзя построить благополучный город, не развивая вокруг экономически активные населенные пункты.
"Речь идет о 30-ти и 60-километровой территории вокруг Астаны, где в долгосрочной перспективе может проживать до 2,5 миллиона человек. Но мы должны понимать, при этом не стоит вопрос о присоединении этих населенных пунктов к столице. Не должно возникнуть мнение, что создание агломераций - это автоматическое присоединение всех населенных пунктов, находящихся в этих двух территориях", - отметил аким.
Он пояснил, что вопрос лежит несколько в другой плоскости, а именно в создании сбалансированных условий развития взаимодополняющих друг друга производственных точек и объектов социальной инфраструктуры. Аким напомнил, что в настоящее время разрабатывается соответствующая программа вместе с правительством. "В этой связи нам совместно с правительством предстоит разработать отдельную программу", - добавил он.

Серіктестер

MLook
Browissimo
MEN'S WORLD
NSI
NK Lash & Brow market
Remi Nail Systems
Star Nails
Nurgaliyeva Kamilla
Embryolisse
L'Oréal Professionnel
Нейл Арт Студия
BEAUTY PROF
Barber Academy
EKSPerience
Pivot Point Academy
НУР ДИАНА
Mischa Vidyaev
Aldo Coppola
Территория красоты Гаухар Сериковой
Virgin Beauty
Elite Nails
L.A. Girl
Revlon
OLLIN
Airspun
Sugar Life
O P I
ELSEDA
Колледж Перспектива
BROW'ISSIMO
Чистый Урал
Capital Management
SelectivE
ProФФ KZ & Estel
VIVID Nails
Школа красоты Ахметова
Чистовье
KERASTASE
Oksana
HARMONY
NIGARA ATAMETOVA
Vivienne
MATRIX
Orofluido
Beauty Look
Руки - Ноги
Allex
CREW
Depiltouch
Akhatova Lashes
Ansastasia Kuratova
BarberHouse
Balisard
La Contin
Aravia Professional
Diamond Group
Gelish