Чемпионат Казахстана по наращиванию ресниц проходит в Алматы

Чемпионат Казахстана по наращиванию ресниц проходит в Алматы, сообщает Tengrinews.kz. По словам организаторов соревнований, сейчас наращивание ресниц стало целым искусством, а казахстанцы становятся в этом деле профессионалами.
Республиканский чемпионат Казахстана по наращиванию ресниц "Твой взгляд" проходит с 13 по 15 апреля и организован при поддержке Ассоциации Индустрии Красоты Казахстана. Всего в нем участвуют 36 мастеров по наращиванию ресниц со всей страны.
В первый день соревнований участники делали классическое наращивание ресниц, а во второй - объемное. "Классическое наращивание отличается от объемного тем, что накладывается по одной искусственной ресничке на одну натуральную. Во второй день мастера работали с ресничками, чей диаметр более тонкий, и использовали несколько ресниц на одну. Это называется объемное наращивание", - объяснила представитель академии "Лешмейкеры" и руководитель департамента по наращиванию ресниц Ассоциации Евгения Муратова.
В заключительный день чемпионата по наращиванию ресниц мастера должны будут создать творческий образ модели. "Участники соревнований приходят со своими ранее заготовленными ресницами, они могут их сделать из любого материала и разного цвета и создают полный образ модели. Имеются определенные темы образов, и мастер должен раскрыть их. Здесь важно все: прическа, костюмы, аксессуары, бодиарт и так далее", - уточнила Муратова. На всю работу участникам отводят два часа. Имеется две группы мастеров: юниоры и профессионалы.
Работы оценивают члены жюри. Они обращают внимание на качество работы и ее чистоту. "Имеется около 10 критериев, по которым оценивают работу судьи. Учитывается слияние ресниц, отступ от основания, общее впечатление, правильно ли подобрана длина ресниц и так далее. В целом, наращивание ресниц - это очень сложная и кропотливая работа, требующая длительной практики и концентрации", - уточнила собеседница. Отметим, что подобный чемпионат в Алматы проводится во второй раз.

Серіктестер

Airspun
Beauty Look
KERASTASE
Нейл Арт Студия
Capital Management
La Contin
L.A. Girl
Virgin Beauty
Allex
Remi Nail Systems
NK Lash & Brow market
NSI
Browissimo
BROW'ISSIMO
VIVID Nails
Pivot Point Academy
ProФФ KZ & Estel
НУР ДИАНА
Aldo Coppola
Depiltouch
Vivienne
Oksana
BEAUTY PROF
Akhatova Lashes
Чистый Урал
ELSEDA
Embryolisse
Gelish
Revlon
HARMONY
Orofluido
Руки - Ноги
OLLIN
BarberHouse
MEN'S WORLD
Diamond Group
Чистовье
MLook
NIGARA ATAMETOVA
Nurgaliyeva Kamilla
Barber Academy
MATRIX
EKSPerience
Sugar Life
Ansastasia Kuratova
L'Oréal Professionnel
Elite Nails
O P I
CREW
Территория красоты Гаухар Сериковой
Balisard
Aravia Professional
SelectivE
Колледж Перспектива
Школа красоты Ахметова
Mischa Vidyaev
Star Nails