В Алматы открыли отраслевой кластер бьюти-индустрии

Новый учебно-методический кластер стал восьмым по счету в южном мегаполисе
Палата предпринимателей г.Алматы при поддержке Управлния образования г.Алматы и отраслевых ассоциаций открыла учебно-методический кластер по подготовке, переподготовке, повышению квалификации и сертификации кадров для индустрии красоты.
Соответствующее соглашение о создании и функционировании кластера подписали Палата предпринимателей г.Алматы, Управление образования г.Алматы, Ассоциация индустрии красоты РК и Алматинский государственный колледж сервиса и технологий. Стороны намерены сотрудничать в области целевой подготовки кадров, в том числе по дуальной технологии обучения, создания системы корпоративного управления, совершенствования нормативно-правовой базы и ГОСО технического и профессионального образования, развития учебно-материальной базы координационного учебного центра кластера (КГКП «Алматинский государственный колледж сервиса и технологий).

Обучение учащихся будет проходить в Алматинском государственном колледже сервиса и технологий, для этого здесь открыли настоящий салон красоты с необходимым оборудованием (техническими приборами, столами, креслами, косметическими принадлежностями). Таким образом, в городе, где развита сфера услуг и с каждым годом наблюдается нехватка специалистов (что было особенно заметно во время проведения Универсиады-2017), будут заполнять пробелы в сфере рынка труда. К слову, Алматинский колледж сервиса и технологий лидирует среди других профтехучреждений в трудоустройстве выпускников и развитии системы технического образования.

В рамках данного Соглашения, Палата предпринимателей г.Алматы обязуется содействовать внедрению инновационных технологий обучения, выпуску учебников нового поколения для подготовки кадров, организации курсов переподготовки и повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения с использованием современных материалов, установлению международного сотрудничества по вопросам внедрения передового мирового опыта в области подготовки кадров, организации производственной практики учащихся колледжа, формированию государственного образовательного заказа на подготовку кадров по специальностям в сфере индустрии красоты, в соответствии с потребностями работодателей.


Цель создания кластера – удовлетворение потребностей отраслей экономики в квалифицированных кадрах согласно требованиям работодателей, повышение конкурентоспособности, трудоустройства выпускников и занятости населения Казахстана.

Стоит отметить, ранее при поддержке НПП РК «Атамекен» были открыты и на сегодняшний день успешно функционируют учебно-методические кластера в сфере издательства и полиграфии, туризма и гостеприимства, мебельного производства, легкой промышленности, пищевой промышленности, строительства и образования.

 

palata.kz

Серіктестер

MEN'S WORLD
MATRIX
Elite Nails
Orofluido
Barber Academy
Pivot Point Academy
Remi Nail Systems
Nurgaliyeva Kamilla
BROW'ISSIMO
BEAUTY PROF
Территория красоты Гаухар Сериковой
Browissimo
Sugar Life
Школа красоты Ахметова
Руки - Ноги
Balisard
Capital Management
La Contin
Vivienne
Учебный центр NB
NK Lash & Brow market
Чистый Урал
MLook
НУР ДИАНА
Aldo Coppola
L'Oréal Professionnel
Колледж Перспектива
Revlon
KERASTASE
ELSEDA
NSI
EKSPerience
Virgin Beauty
Нейл Арт Студия
Airspun
Embryolisse
Чистовье
CREW
NIGARA ATAMETOVA
OLLIN
Depiltouch
Mischa Vidyaev
Akhatova Lashes
L.A. Girl
Diamond Group
Aravia Professional
ProФФ KZ & Estel
Demmi
Gelish
Ansastasia Kuratova
Star Nails
Oksana
MyEpil
BarberHouse
HARMONY
Allex
SelectivE
VIVID Nails
O P I
MyEpil2
Beauty Look